пятница, 18 января 2013 г.

Мужские правила

Мы постоянно слышим о «правилах» от женщин. Что ж, пусть будут и мужские правила.

1.Слезы – это шантаж.

2.Если ты чего-то хочешь - говори прямо. Расставим точки над i: Полупрозрачные намеки не работают! Прозрачные намеки не работают! Даже суперпрозрачные намеки не работают! Просто скажи прямо!

3.Научись взаимодействовать с туалетной седушкой. Ты же не маленькая! Если она поднята, опусти. Нам нужно, чтобы она была поднята, тебе – чтобы была опущена. Мы же не жалуемся на то, что вы ее не поднимаете.

4."Да" и "Нет" отлично подходят в качестве ответа почти на любой вопрос.

5.Делитесь с нами только теми проблемами, которые надо решить. Для того мы и нужны. За сочувствием – к подружкам.

6.Если головная боль не проходит 17 месяцев, с тобой явно что-то не так. К доктору.

7.Все сказанное нами 6 месяцев назад не может быть использовано в
качестве аргумента в споре. Более того, срок годности любой реплики или комментария автоматически истекает не позже чем через 7 дней.

8.Если ты считаешь себя толстой, скорее всего, так оно и есть. У нас спрашивать не надо.

9.Если сказанное нами можно трактовать двояко, и одна из трактовок действует на тебя как красная тряпка на быка, мы имели в виду второе.

10.Можно попросить нас сделать что-то или сказать, как мы должны это сделать. Но не оба варианта вместе. Если знаешь, как сделать то, что тебе надо в лучшем виде, - пойди и сделай сама.

11.Если возможно, прибереги всё, что хотела сказать до рекламы.

12.Все мужчины видят только 16 цветов, как в стандартной цветовой схеме Windows. Персиковый – это сок, а не цвет. Тыквенный – это пирог, тоже не цвет. Что такое коралловый или розовато-лиловый мы понятия не имеем.

13.Если что-то чешется, надо почесать. Точка.

14.Если мы спрашиваем что случилось, а вы отвечаете «ничего», то мы и будем вести себя так, как будто ничего не случилось. Понятно, что вы врете, но смысл спорить?!

15.Если вы задаете вопрос, на который не хотите слышать ответ, ожидайте ответ, который вы не хотите слышать.

16.Если нам нужно куда-то сходить вместе, абсолютно любая одежда подойдет… Правда.

17.Не надо спрашивать о чем мы думаем, если не готовы обсуждать такие темы, как трансфер Аршавина, устройство материнских плат или результаты вчерашнего ралли.

18.Тебе ЕСТЬ что надеть.

19.Туфель БЫВАЕТ много.

20.Я в форме. Круглый – это тоже форма.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Далай-Лама

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.

Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Энди Руни

1. лучший класс в мире у ног пожилого человека
2. когда ты влюблён, то это заметно
3. когда хоть один человек говорит мне: "Ты сегодня меня осчастливил", то это делает счастливым меня
4. когда ребёнок засыпает у меня на руках - это самое трогательное ощущение
5. быть добрым более важно, чем быть правым
6. никогда не надо отказываться от подарка, который даёт ребёнок
7. я могу всегда помолиться за другого, если не могу помочь ему как-нибудь иначе
8. как бы ни была бы серьёзна моя жизнь, всегда необходим человек, с которым можно подурачиться
9. иногда всё, что нужно человеку - это пожатие руки и кто-нибудь, кто бы мог выслушать
10. простые прогулки с отцом летним вечером, когда я был маленьким, оказали удивительное влияние на дальнейшей развитие моей жизни
11. жизнь, как рулон туалетной бумаги, чем ближе ты к концу, тем быстрее она движется
12. мы должны быть счастливыми, что Бог не даёт нам всего того, чего мы хотим
13. маленькие каждодневные радости делают жизнь такой привлекательной
14. под самой твёрдой оболочкой находится сердце, которое хочет, чтобы его ценили и любили
15. Господь не создал Землю в один день. Почему я пытаюсь сделать невозможное?
16. игнорировать факты, не означает изменить их
17. когда ты планируешь отыграться на ком-то, то ты просто даёшь повод кому-то отыграться на тебе
18. не время, а любовь лечит раны
19. легче всего для меня расти, как личность - окружить себя людьми умнее, чем я
20. каждый, кого ты встречаешь заслуживает быть приветствован улыбкой
21. ничего не может быть лучше, чем заснуть со своим ребёнком и чувствовать его дыханье на своей щеке
22. никто не идеален до тех пор, пока ты не влюбляешься в кого-нибудь
23. жизнь трудная, но я труднее
24. возможности не теряются, кто-то обязательно найдёт ту возможность, которую ты упустил
25. когда горечь зайдёт в твою гавань, то счастье обязательно пришвартуется где-нибудь в другом месте
26. каждый должен говорить нежные и добрые слова, так как завтра может случиться, что ты получишь их обратно
27. улыбка - самый доступный способ выглядеть лучше
28. я не могу выбрать то, как я чувствую, но я могу выбрать то, что я делаю для этого
29. каждый хочет жить на верхушке горы, но счастье и рост происходит, когда ты забираешься на неё, а не когда уже достиг вершины
30. чем меньше у меня времени для работы, тем больше я успеваю сделать

Десять заповедей Януша Корчака для родителей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

Интересные личности.

Однажды к Эрнеcту Резерфорду, президенту Королевской академии, обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».

Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».

Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.

— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления, который не всегда приемлет не стандартных решений.

Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г

 

Даши Доржо Итигэлов

           В 2002 году, согласно завещанию самого усопшего, был вскрыт саркофаг с телом известного буддийского лидера начала ХХ века Даши Доржо Итигэлова. Признаков разложения, посмертных изменений на покойнике обнаружено не было. Буддийский подвижник, родившийся около 1852 года, был известен еще при жизни. Не сохранилось сведений о его родственниках, мальчик рос сиротой, что позволяет буддистам приписыватьДаши Доржо Итигэлов ему внеземное происхождение. С 1911 года в течение 6 лет он был главой российских буддистов.
Умер в 1927 году, медитируя в позе лотоса. Тело было помещено в кедровый ящик, который, по воле умершего, вскрывали в 1955 и 1973 годах, чтобы убедиться, что оно остается нетленным. После 2002 года покойного, не создавая специальных условий, поместили в монастыре на всеобщее обозрение под стекло. Изученные волосы и ногти показали, что белковая структура соответствует состоянию живого человека. Научных объяснений феномену не нашли (впрочем, верующие основательные исследования провести не дали), а паломники сотнями потянулись поклониться нетленному телу ламы в Бурятию в Иволгинский дацан (буддийский монастырь).


Остров Монурики, Фиджи

Скай, Шотландия.

Коко Шанель

1. Женщины, которые не пользуются духами, – это очень самоуверенные женщины, ибо шлейф правильно подобранных духов, который тянется за прекрасной дамой, всегда сопутствует образу, создаваемому ею, играя в создании этого образа совсем не последнюю, а иногда даже первую роль.
2. Не люблю длинные пиджаки: при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.
3. У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
4. Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
5. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
6. Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.
7. Самый важный поступок – думать о себе. Во всеуслышание.
8. Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым!
9. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.
10. Руки – визитная карточка девушки, шея – ее паспорт, грудь – загранпаспорт.

Водопад Сельяландфосс, Исландия

понедельник, 7 января 2013 г.

Фудзи, Япония

Генри Форд

        В конце 90–х годов прошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...

    Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...

       Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»...
 

воскресенье, 6 января 2013 г.

30 привычек, от которых нужно отказаться

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Остров Пхи-Пхи, Тайланд.

Альпы, Франция

Испания

Плитвицкие озера, Хорватия

Цените то, что у вас сейчас есть...

Представьте, что вам 90 лет. Вы, лежите в тёплой кровати и в любой момент, может прийти тот самый день, когда вас не станет

В старости, люди очень часто задумываются о жизни. Они думают об этом почти каждый день

Вспоминают о том, кого они любили, с кем общались, где им было хорошо. Особенно вспоминают о тех возможностях, которые им когда-то предоставлялись, но они из-за страха побоялись ими воспользоваться

Вы лежите, и вдруг, внезапно, появляется машина времени

Вы садитесь в эту машину времени, и она переносит вас сюда, да-да сюда, вам теперь не 90 лет, а столько, сколько вам есть и вы читаете этот пост

Вам дали второй шанс: теперь всё, что вы не успели - реализовать

У вас появилась ещё одна возможность сделать действительно что-то полезное и интересное, потому что вы уже знаете, что в старости вам будет скучно и лучше вспоминать о том, что вы пытались что-то сделать или сделали, чем думать о том, что из-за какого-то страха, вы просто выбросили свою возможность

Это элементарная математика: если взять за условие тот факт, что когда-то все мы уйдём из этой жизни, то цена страху - 0

Помните, страх живёт за счёт вас, именно вы наполняете его смыслом и делаете значимым

Если вы ещё действительно что-то можете сделать - делайте

Если вы ещё что-то кому-то не сказали - говорите, потом времени у вас не буде

5 самых распространённых сожалений людей

Этот материал - рейтинг основных сожалений людей, которым оставалось жить считанные дни, а может даже и минуты

Прочтите его и подумайте: может и вы упускаете что-то очень важное для себя?

1. Я сожалею, что у меня не было смелости жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались нереализованными

Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути

С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его

2. Мне жаль, что я так много работал

Это чувство было практически у каждого мужчины. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление

Все мужчины глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые, вы думаете вам нужны

Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть

Возникновение многих болезней у них было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, нежелательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень

Лучше всего, тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями

Часто люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать

Многие оказывались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволяли их дружбе многие годы проходить мимо них. Есть много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучали по своим друзьям, когда умирали

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение

Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей

5. Мне жаль, что я не позволил себе быть более счастливым

Этот вид сожаления оказывался на удивление общим. Многие до конца так и не понимали, что их счастье это всего лишь вопрос выбора

Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену комфорта привычного образа жизни

Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью...

32 совета от непальских мудрецов

1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: «Я тебя люблю», — говорите правду!
4. Когда вы говорите: «Я сожалею», — смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове свое любимое стихотворение.
8. Не верьте всему, что слышите, тратьте все, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять ее, а быстро исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание — лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Будьте нежны с землей. Не мусорите.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
28. Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше «я» — и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью — не любите и не готовьте по чужим рецептам.

Iceland

Стивен Кинг

Если человек обманывает меня один раз — пусть будет стыдно ему; если он обманывает меня второй раз — пусть будет стыдно мне.

Что да как

Конфуций

Когда то Конфуцию задали вопрос:

«Правильно ли отвечать добром на зло?»

На что он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью».

Озеро Миватн. Акурейри. Исландия.

Барак Обама

Перемены не настанут, если мы будем ждать помощи от кого-то другого или ждать нужного момента. Ждать нужно только самих себя. Мы сами и есть те перемены, которые нам нужны

"Невозможно" - это только мысль, такая же как и "Возможно"

     Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

           Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

        Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

Мистери Спот

           «Мистическое пятно» - в Калифорнии возле Санта Крус, обнаруженное еще в 40-х годах и, пожалуй, наиболее известное из числа подобных. Экскурсоводы ведут туристов через «хижину чудес», которая стоит как раз на таком аномальном месте, и демонстрируют многие сверхъестественные эффекты. Шары здесь катятся вверх по наклонной плоскости, метла будет стоять как бы сама по себе без всякой опоры и под совершенно немыслимым углом к полу, даже деревья в этой местности стоят не вертикально, а наклонно. Посетители испытывают головокружения. Электромагнитные приборы ведут себя странно, стрелка компаса указывает куда угодно. В Мистери Спот не водятся животные и даже птицы, а посетителям не рекомендуется брать с собой домашних любимцев.
 
 
 

7 лучших книг, меняющих жизнь.

Хороших книг много, но есть такие, которые реально меняют жизнь к лучшему! Из сотен мы выбрали 7 лучших книг, способных изменить жизнь в лучшую сторону и провели голосование, чтобы выбрать лучшие из лучших.

1 место. Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". (Нереально эффективная система расставания с этой вредной привычкой. По книге бросали курить Курт Рассел, Брюс Уилис и многие другие. Книга помогает людям измениться в лучшую сторону, расставшись с пагубным пристрастием. После прочтения книги вам больше не захочется даже притрагиваться к сигаретам.). По данным опроса "Семи лучших книг, меняющих жизнь", книга набрала - 10 454 голосов.

2 место. Серж Домогацкий "Домашний тренинг - максимум свободы". (Уникальная книга, которая позволяет совершенствовать тело в домашних условиях. В книге 10 программ тренировок для разных типов телосложения. Доступность тренинга без тренажеров и эффективность программ отличают данную книгу от подобных. В книге есть программы как для сжигания жира, так и для набора мышечной массы. Кроме того, питание, секреты тренинга и многое другое.
У книги насчитывается самая большая армия поклонников за всю историю социальных сетей (более 160 000 человек vk.com/club18536795) Качественные и эффективные программы - вот что позволило книге сыскать массовое признание). 7071 голос в рейтинге на лучшую книгу.

3 место. Аллан Пиз "Язык жестов" (Всемирно известный специалист в области психологии общения раскрывает секреты жестов людей при общении. Книга позволяет разобраться в жестах и читать человека, как книгу. Теперь вы точно будете знать, когда вас пытаются обмануть или, наоборот, когда вам пытаются доказать правду. Данный навык очень полезен в жизни). 6877 голосов. Почетное третье место в рейтинге!

4 место. Роберт Кийосаки "Богатый папа - бедный папа". (Бесспорно, лучшая книга по бизнесу и инвестированию. Помогает разобраться в вопросах зарабатывания и вкладывания денег. Некоторые люди утверждают, что от прочтения нескольких книг Р. Кийосаки получаешь больше информации, чем от 5-летнего обучения в экономическом колледже. Плюс книги в доступности изложенной информации. Читается легко и понятно). 5681 голосов.

5 место. Наполеон Хилл. "Думай и богатей". (Однажды знаменитому репортеру крупной газеты предложили изучить сотни миллионеров и вывести формулу успеха, благодаря которой они добиваются многого в жизни и в бизнесе. Н. Хилл потратил на интервью с миллионерами 30 лет своей жизни и, досконально изучив данный вопрос, вывел формулу из определенных правил успеха, благодаря которой вы можете понять и проработать свои слабые моменты и выйти на новый уровень жизни.) 5069 голосов в опросе на лучшую книгу.

6 место. Илья Шугаев "Один раз и на всю жизнь". (В книге рассказано, как строить взаимоотношения между мужчиной и женщиной, чтобы союз был счастливым. Рассказывается также и о многих подводных камнях семейной жизни и отношений. О том, как начинать отношения, чего придерживаться, как переходить на более серьезный уровень отношений и так далее. Книга для тех, кто хочет жить счастливо. Бесспорно лучшая книга о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, и если придерживаться советов автора, ваша жизнь будет намного счастливее). 4 419 голосов.

7 место. Архимандрит Тихон "Несвятые святые". (Лучшая книга для развития душевных качеств и человечности. Мы не можем быть счастливыми, если наша душа черствая и темная. Книга рассказывает о Великих поступках простых людей, которые могут послужить для нас примером. Не смотря на то, что книга написана недавно, она попала в рейтинг "7 лучших книг, меняющих жизнь"). 4 238 голосов в рейтинге.

Кубик Рубика


Кубик Рубика знают все, но не каждый сможет его собрать! А вот, спецы могут собрать его за 20 секунд. Не верите?

Рассказать вам, как собрать кубик рубика ?

1.Крест. Нужно на одной из кубических граней, обычно на верхней, собрать крест, состоящий из 5 фрагментов. Для построения креста выбирается любой цвет, один фрагмент которого расположен посередине грани, и затем вокруг него строится крест.

Метод сборки креста отличается в каждом конкретном случае, общей методики сбора креста нет. Для более быстрого сбора кубика необходимо сложить правильный крест, когда ветки креста имеют продолжение на следующих гранях, состоящее из двух одинаковых фрагментов кубика.

2.Второе и третье действие похожи, так как они нацелены на послойную сборку кубика. На втором действии необходимо собрать сторону, на которой уже есть крест, полностью, то есть вся сторона должна быть одного цвета. Причём, нужно, чтобы фрагменты кубика по бокам образовывали пояс, расположенный около уже собранной грани.

3.Третье действие, это продолжение второго, где нужно собрать второй пояс.

4.5.Четвертое и пятое действие - это зеркальное отражение первого и второго действий: на четвертом пункте необходимо собрать крест на стороне, противоположной той, на которой собирался крест на первом действии, а на пятом действии надо полностью собрать эту сторону. Теперь можно перейти к шестому действию.

6.7.На шестом действии нужно расположить в правильном порядке угловые части кубика, чтобы все три их стороны подходили по цвету к граням. В таком случае можно перейти к седьмому действию. Кубик почти собран, осталось только расположить боковые части кубика (у которых две грани) по местам, чтобы они соответствовали граням кубика.

После этого кубик Рубика будет окончательно собран.

Минимальное количество ходов, необходимых для сборки кубика Рубика - 23.

Изрядно потренировавшись, вы будете укладываться в минуту.

Избавляемся от популярных заблуждений

1. Цель клятвы Гиппократа - защитить больного
Начнем с того, что так называемая "клятва Гиппократа" вовсе не принадлежит Гиппократу. Когда он умер в 377 г. до н.э., такой клятвы не было и в помине. Как и многое другое, ему приписали эту клятву в позднейших изданиях его трудов - наверное, чтобы придать им дополнительный вес. Да и сам текст понимается в наши дни неверно. Большее внимание в нем уделяется не врачебной тайне и заботе о больном, а защите знаний и интересов самих врачей ("Я передам свои знания медицины только моим сыновьям, сыновьям моих учителей и официально зарегистрированным студентам, а больше никому"). То есть недвусмысленно обнаруживается намерение по возможности сократить число врачей-конкурентов. А также упоминается, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам-врачам и их семьям, но не всем подряд.

2. Если дождевого червя разрезать, обе половинки продолжают жить
Если червя разрезать пополам, продолжает жить лишь его передняя часть. У задней части в рассеченном месте образуется хвост, так что у нее появляется два хвоста. Но головы у нее нет, питаться она не может, поэтому неминуемо погибает. Если же отрезать только небольшую переднюю часть червя, то она погибнет, а в месте разреза вырастает новая голова, и червь продолжает жить. Дело в том, что при этом не будут повреждены органы регенерации, которые расположены между 9 и 15 сегментами червя (все его тело может содержать до 180 сегментов).

3. Звезда Давида - древнееврейский символ
Шестиконечная звезда Давида, которую евреи обязаны были носить на одежде в нацистской Германии, стала символом еврейской нации лишь в XIX веке. Именно с этих пор евреи стали рисовать шестиконечную звезду как символ своей веры на стенах синагог, подобно тому, как христиане воздвигают на церквах кресты. До этого же времени шестиконечной звезде никакого особого смысла евреи не приписывали - она была известна как магический символ во многих культурах и религиях.

4. Змея слышит звуки флейты, когда укротитель играет на ней
Когда укротитель змей на базаре где-нибудь в Аравии или Индии ставит на землю корзину, поднимает крышку и начинает играть на флейте, змея высовывает из корзины сначала голову, а потом и туловище и начинает извиваться в такт. Но никаких звуков она при этом не слышит, змеи вообще не имеют слуха. Змея качается не в такт звукам, а в такт движениям флейты. Если укротитель не будет двигать флейтой - змея не "услышит" его. Да и играть при этом не обязательно - этот прием используется только для привлечения внимания публики.

5. Ева в Раю надкусила от яблока познания
Нигде в Библии не упоминается запретный плод под названием "яблоко". В точном переводе Библии сказано следующее: "И ответила Ева змию: надо отведать плодов от деревьев в этом саду; только плодов от древа познания добра и зла в середине сада не ешьте, сказал Господь, иначе умрете". Никто толком не знает, каким образом дерево, стоявшее в середине сада, превратилось в яблоню. Автор этого библейского текста вряд ли думал о яблоках, которые вообще не растут на Ближнем Востоке. По-видимому, яблоко попало в Библию через греческие и кельтские мифы. У этих народов яблоко было символом богини любви, а поскольку любовные отношения считались для добрых христиан чем-то греховным, запретное дерево и превратилось в яблоню.

6. Каннибалы утоляют мясом жертв свой голод
Когда-то весьма распространенный среди диких племен обычай поедать людей имел целью не утолить голод, а обогатиться душой и силой поедаемых жертв. Так что многочисленные анекдоты насчет миссионеров, которыми закусывают аборигены, исторически некорректны - никакой людоед не стал бы есть миссионера, потому что не хотел стать им, или принять его душу и облик.

7. "Сделано в Германии" - традиционный символ качества
На самом деле клеймо "Сделано в Германии" первоначально предназначалось для обозначения продукции второго сорта. Дело в том, что в 1887 году в Англии был принят закон, согласно которому иностранные товары должны были нести явную отметку страны происхождения, чтобы потребители их не спутали, не дай Бог.

Квазар

            Один квазар светится сильнее, чем вся наша Галактика, примерно в 10000 раз. Энергии среднего, ничем не примечательного, квазара хватило бы на то, чтобы снабжать всю Землю электроэнергией в течение нескольких миллиардов лет. А некоторые из квазаров излучают энергии в 60 тыс. раз больше.
 

Гора Рорайма в Венесуэле

Роберт Киосаки

          Первый урок, который мы обязаны выучить, заключается в том, что сами по себе деньги не являются злом. Это просто инструмент, как, например, карандаш. Карандаш можно использовать для написания прекрасного любовного письма и жалобы, из-за которой последует увольнение. Когда конструировали карандаш, его сделали таким, что он стал удобен для письма и для попадания острым концом в глаз. Дело не в самом предмете, а в мотивации человека, держащего в руках карандаш или деньги.